logo_panneau1txt.jpg

Des ateliers cuisine pour adultes et pour enfants sont organisés par le collectif et l'association JARDINE.

Ils ont lieu dans la cuisine de Solidarité Emploi, derrière la Maison de la Solidarité -
3 rue Martin Luther King à la Chapelle sur Erdre (voir: Plan.pdf)]


Réapprendre à cuisiner des produits frais et de saison, utiliser des variétés nouvelles de légumes, rééquilibrer ses apports de protéines pour manger bio sans dépenser plus, se faire plaisir à cuisiner des plats qui ont du gout, voilà les buts de ces ateliers.

Bandeau_legumes.jpg

Les ateliers adultes sont de 2 types:

Les 4 ateliers "Le cycle des saisons" permettent de découvrir la cuisine selon les produits de saison. Ils ont lieu le samedi matin de 9h à 12h30.

Ils commencent par une visite chez un producteur puis nous revenons à la cuisine préparer un plat complet et un dessert à partir de produits bio et locaux dans une ambiance très conviviale.
En fin d'atelier, on goute nos préparations, et chacun repart avec une portion pour partager avec la famille.

Les ateliers thématiques permettent d'explorer un thème particulier: Cuisine sans gluten, Utiliser l'agar-agar, cuisiner les légumes anciens... Ils ont lieu le vendredi soir ou le samedi matin.


P1000123r.jpg

Risotto.jpg








Les ateliers enfants :

- des ateliers pour enfants le mercredi de 17h30 à 19h, par groupe de 8 maximum. Ils ont lieu environ une fois par mois

- des ateliers duo (un parent et un enfant) le vendredi de 18h à 19h30 environ une fois par trimestre











Vous pouvez télécharger le programme des ateliers cuisine ainsi que les bulletins d'inscription ci-dessous